на ядерной пустоши нет места таким как мы.
у тебя нет имени и нет родины, ты не знаешь дома, в который мог бы вернуться, но ты все ещё дышишь — все ещё можешь обрести себя заново. на пересечении вселенных ты считаешь минуты до судного дня, и счёт снова идёт на единицы: среди бесконечности развилок определишь ли для себя правильный путь?
доброй дороги, путник, и не смей забывать, у выживания нет цены.

nuclear

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nuclear » deus exit machina » south west, code red


south west, code red

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

south west, code red
we have a sitaution here

http://sd.uploads.ru/hZe8r.png

Natasha & Tony

New Mexico, 2011

the naked and famous – girls like you

Тони ищет Тессаракт. Наташа ищет Селвига.
Issues occur.

Отредактировано Tony Stark (2018-04-02 18:46:30)

+2

2

У каждой шпионки есть свои взлеты и падения в карьерном плане. Вчера ты останавливала террористов на Дальнем Востоке, а уже сегодня тебя отправляют искать сумасшедшего ученого на окраине Нью-Мексико. Скажем так, это немного бьет по самооценке. Но Наташа довольно редко сопротивлялась приказам, в основном доверяя решениям Фьюри. Пока что он её не подводил, так что поводов для бунта рыжая еще не нашла. Год за годом, десятилетие за десятилетием, она ведома каким-то лидером, неподвластна себе и вероятно уже даже не против своей роли в судьбе мира. Она пешка, которая легко может стать королевой.
Из жаркого климата в чуть менее жаркий - вот и все основные изменения в среде. Наташу направляли из одной пустыни в другую, только в этот раз на более знакомой земле, и абсолютно по бредовой причине.
Эрик Селвиг был эксцентричным ученым, постепенно теряющим рассудок в последние годы. Никто не отрицал его гениальности, но старик слабо мог отличать свои научные теории от реального мира, что часто его подводило. ЩИТ конечно же следил за этим чудаком, так как он время от времени все же попадал на важные открытия и обнаруживал аномалии, интересующие её нынешнее начальство. В этом плане Романова понимала ажиотаж вокруг Селвига, ведь он ни с того ни с сего сорвался искать Тессеракт в пустынном городе. Фьюри интересовал этот артефакт, пусть известно о нем был мало, да и известные факты никем не были подтверждены. Потенциальное оружие массового разрушения в руках безумца могло бы натворить дел побольше, чем кучка террористов в Ираке. Так что ЩИТ начал "наблюдать" за продвижениями в работе Селвига, ненавязчиво подталкивая того в более мирное русло. И все было хорошо, до определенного момента. Пока в мирную "дружбу" ЩИТа и безумного ученого не вклинилась Джейн Фостер, со своими познаниями в астрофизике и с таким же легким налетом безумия. Аномалия в Нью-Мексико свела два безумных разума вместе и теперь они готовились к великим открытиям. Правда открыли нечто другое, опасное и неподдающееся объяснению.
Наталья и сама пыталась разузнать побольше о Тессеракте. Она знала еще из архивов Гидры, что эта вещь была могущественной, вероятнее всего инопланетной и минимально изученной. Гидре не удалось контролировать такую безграничную силу, слава богам. Однако ЩИТу тоже мало везло в этом плане, мистический артефакт с аномальными энергетическими показателями сбивал с толку ученых и заставлял Совет по безопасности содрогаться каждый раз при  упоминании этой штуковины. Все желают иметь безграничную силу, но если не получается её контролировать... Появляется страх, всплывший из самых глубин сознания, почти что животный страх. Поэтому они позволили Селвигу заниматься исследованиями, поэтому даже Джейн Фостер была в курсе дел. Все надеялись, что эту силу можно будет обуздать. И использовать.
Но что-то пошло не так, если они вызывают одно из лучших своих агентов (к черту скромность) на такое задание. Наташа и сама боялась, что столкнется там с чем-то таким, с чем не сможет справиться. Но она даже самой себе не могла в этом признаться. Страх порою сковывает и заставляет действовать слишком резко, да и в её возрасте пора перестать бояться чего угодно. Она прожила долгую и насыщенную жизнь, опыт должен помочь справиться с чем угодно.
Палящее солнце прогнало с улиц Нью-Мехико всех туристов, лишь местные прогуливались по улочкам, занимаясь своими привычными делами. Наталья сидела за столиком одного из кафе, откуда открывался прекрасный вид на "лабораторию" Селвига, который бегал вокруг своих установок как бешенный и что-то приговаривал самому себе. Прекрасная картина для обеденного перерыва. Но он был возбужденнее обычного, кожа у старика побледнела (в таком-то климате), под глазами проступили синяки, редкий тремор рук не позволял Селвигу долго концентрироваться на одной задаче. Казалось бы, каждый сходит с ума по-своему, но если такое поведение заинтересовало ЩИТ, значит их подопытный ученый мог продвинуться в изучении Тессеракта. И не в лучшую сторону.
Наталья приспустила солнцезащитные очки, чтобы рассмотреть показатели на приборах, но мало что поняла. Эти самодельные измерительные приборы и без того были странными, лучше передать фотографии в научный отдел, те малолетки разберутся со всем быстрее. Романова задумалась, в чем была фишка арендовать помещение с таким хорошим обзором, если с улицы особо любопытные могут следить за его работой при желании. Местные наверное привыкли к городскому сумасшедшему.
Все казалось довольно мирным, если не считать вероятную надвигающуюся катастрофу и ужасающие открытия. В какой-то момент её собственные датчики забили тревогу, кто-то пытался прослушать нашего милого доктора без его ведома. Ну, кто-то кроме ЩИТа. Наташа решила прямо на месте изучить данные и найти хитреца с помощью немного улучшенного телефона. Но с каждым запросом, с каждой попыткой найти местоположение она понимала, что напала на очень недружелюбный след. Человек по ту сторону экрана был умным, наверное даже слишком. А умные люди порою еще и опасные, если знают что искать. Последняя попытка таки дала результат по местоположению и это насторожило Романову. Её прекрасный хакер находился прямо здесь. Не в Нью-Мехико, а здесь, на этой улице. Она окинула ленивым взглядом находящихся в радиусе нескольких сотен метров и заметила до боли знакомое лицо. Человек стоял в тени старого здания, спокойно набирая код в телефоне. Наталья недоуменно уставилась на незваного гостя, так как Старка она здесь точно не ожидала увидеть. В каком-нибудь максимально люксовом баре или казино - да, вполне вероятно. Летающим по Нью-Йорку в своем костюме Железного человека - еще более вероятно. Но здесь?... Его действия были подозрительнее обычного. ЩИТ не захотел иметь дело с таким безответственным "супергероем", контролю он не поддавался. Ник решил оставить богатенького экспериментатора про запас, если все другие варианты изживут себя. А тут вот, сам мистер Старк заявился, без своего известного костюма, в поисках Селвига?
Установив шифрованную связь между устройствами, Наталья решила отправить единственное сообщение неудавшемуся герою.
"Привет, красавчик. Потерял что-то? =)"

+4

3

Привкус у хлорофиллового коктейля был мерзкий - горький и въедливый, остающийся на языке приторным послевкусием, которое не перебивал ни кофе, ни виски.
- Гениально, Тони, - сказал Роуди, когда впервые увидел его, запивающего хлорофилл вчерашним холодным американо.
- Мне всегда говорили, что я умен не по годам, - съязвил Тони в ответ. Роуди вздохнул и больше к этой теме не возвращался. В этом он был умнее Пеппер. Она постоянно пыталась вмешаться в его войну с самим собой и попадала под случайные огонь.

Он завернул крышку бутылки и провел ладонью по лицу, размазывая пыль и пот. Улочки Санта-Фе - плавящийся от жары воздух, россыпь домишек из желтого известняка, глубокие черные тени, как с картин Эль Греко - юг во всей своей чертовой красе, преддверие ада.
- Температура воздуха составляет 86 градусов по Фаренгейту, сэр, - сообщил в наушник сдержанный голос Джарвиса. - В Вашем состоянии не рекомендуется находиться на солнце более часа.
- Я не загорать приехал, - пробормотал Тони в ответ и смахнул Джарвиса с основного экрана, открывая карты. База ЩИТа - Нью-Мехико, Фьюри, что за черт? - находилась в конце улицы. Непримечательный домик с изумрудной деревянной дверью. Наверное, так и должна выглядеть секретная шпионская база по разработке источника чистой энергии. Он прислонился плечом к стене - рукав шелкового пиджака в узкую синюю полоску отозвался недовольным скрипом.

Привет, красавчик. Потерял что-то? =)
Тони моргнул. Потом скривил губы и быстро забарабанил пальцами по экрану:
В восемьдесять первом оставил в этих местах юношескую невинность. Поможешь найти? - сообщение улетело с нежным свистом, и вслед за ним - вирус, отслеживающий владельца. Шифрованный канал - чертовски слабый фаерволл, и он уже такой видел. Тони хмыкнул и набрал следом:
Директору Фьюри должно быть стыдно за свой технический отдел. Так демократию не защищают.

То, что Фьюри радел за правое дело демократии, у Тони вызывало некоторые сомнения. Озираться по сторонам он счел ниже собственного достоинства, поэтому он просто подключился к камерам на улице. Девочка нашлась быстро - за столиком дешевой забегаловки, с нечитаемым выражением лица уставившись в телефон. Она выглядела юной и какой-то слишком уж напряженной - как отличница на экзамене. Впрочем, людей Фьюри недооценивать не стоило.

Он сморгнул собравшийся у ресниц пот и засунул телефон в нагрудный карман.
- Джарвис, наблюдай за рыжей девицей. Докладывай обо всем, что покажется интересным. И да - закажи в номер веганский тако. Я возвращаюсь в отель.

Он хлопнул дверцой чернильного Макларена и выкрутил кондишен на максимум. К прямой конфронтации с ЩИТом он не был готов - столкновение вообще не входило в его планы. Он не ждал личную гвардию Фьюри. В груди заныло тревогой. Он раздраженно ткнул пальцем в коробочку метрики. Палец ужалило, и коробочка быстро всосала каплю выступившей крови.

- Интоксикация 56%, сэр, - объявил Джарвис. Тони отключил голосовые уведомления и выжал педаль газа.

Если он что-то знал о Фьюри, девчонка сама его найдет.

+2

4

Большая и примитивная игра, вот что это. Никакой особо маскировки, никакого оружия у затылка. Просто игра, где тебе придется сыграть роль слабого противника для отвлечения внимания. Наташе это нравилось, старый добрый шпионаж и запутывание своей цели. Тони Старк не был ей противником, по крайней мере не в этот раз и не в этом деле. Скорее новой сияющей игрушкой, которую Фьюри так мило ей подарил. Мол, вот занимайся им и не дай этому глупцу умереть. И дело было не в том, что мистер Старк просто обожал нарываться на неприятности. В этот раз он сам себя превзошел, убивая свое тело особым и экзотическим способом - отравлял его, пытаясь жить. Прекрасно, наверное это карма развлекается.
Наташа закинула ногу на ногу и попыталась расслабиться в этом слегка неудобном кресле. Вещи здесь были явно не новыми, да и климат не щадил ни людей, ни мебель. Из-за этого все казалось каким-то особенно ветхим, хрупким. Волосы девушки ярким огнем выделялись на фоне выцветших цветов и фасадов домов. Она явно привлекала внимание, но совсем не волновалась по этому поводу. Здесь люди не лезли в чужие дела, если встречались взглядами с недружелюбными туристами. Себе дороже.
Ей нравилось, что Старк так быстро вычислил канал связи, от этого игра становилась чуточку интереснее. Он явно не был доволен прибытию ЩИТа, еще бы... Их отношения были далековаты от дружественных, да и Фьюри не старался заводить себе друзей. Не тот он человек, что Наташе даже нравилось в нем. Ник заботился о своих людях, но раскрывал им столько информации, сколько считал нужным. И никогда никому не доверял, даже ей самой. Но взаимопонимание между этими двумя было, они легко составляли планы по захвату, продумывали тактические решения и раскрывали заговоры. Все остальное - мелочи. Но Тони могло задеть, что вот его так и не приняли в число друзей. Хотя кто знает, что у него на уме. Романова не хотела лезть в такие темные закоулки чужого разума, ей своего хватало.

Кто сказал, что мы защищаемся? Лишь привлекаем твое внимание, сладкий. - последнее сообщение улетело в пустоту, после чего Наташа последний раз проверила свое окружение и поняла, что камеры следили за ней. Что же, боится потерять из виду такую прекрасную женщину? Или просто боится её...
С тем же невозмутимым лицом Романова встала со своего места и направилась внутрь кафе, как только заметила, что её неожиданный собеседник скрылся. Рассчитавшись за свой заказ, девушка почти незаметно пробралась к выходу для персонала, попутно взяв чью-то кепку со стола. Придется на время спрятать свои огненные волосы, они почему-то привлекают внимание.
Селвиг никуда не денется, сначала придется разобраться с миллиардером, возомнившим себя супергероем. Плоховато как-то все обернулось.

Найти нужный отель не составило труда, их в округе было не так и много. А если учесть особые предпочтения мистера Старка... Да и охрана там ни к черту, особо стараться не пришлось, но ей нравилось заниматься такими мелочами. Это напоминало ей о молодости, о кровавом шпионском триллере, где также были отравления и взломы. Вот только в этот раз человека придется спасти, а не убить. Что-то новенькое.
Наташа не включала свет, она не тронула ни одной вещи, чтобы детали не вызвали в нем подозрений. В дальнем углу комнаты стояло небольшое кресло, видимо предназначенное для чтения. Устанавливать подслушивающие устройства не было смысла, этот "самородок" был слишком умным для типичных шпионских примочек. Вместо этого Романова решила просто поговорить на чистоту и как-нибудь там спасти парнише жизнь. Во внутреннем кармане куртки хранился пузырек с временным решением, но лекарство ЩИТу не удалось разработать, что-то убивало Старка изнутри и продолжало бы это делать. Возможно поэтому он здесь? В поисках спасения? Едва ли Селвиг сможет ему в этом помочь, старик сам едва со своей жизнью справляется. А вот Тессеракт казался более заманчивой штучкой для гения, возможно тот решил, что сможет использовать такой источник энергии в своих целях. Но кто ему такое позволит.
Прошло достаточно времени с момента вторжения на чужую территорию, Наталья успела даже отчет отправить Фьюри. А, ну и ладно, немного поиграть в игру на телефоне. Она действительно устала от этого олдскульного шпионского дерьма, пусть ностальгия временами и брала верх. Но вот настал тот момент, когда Тони Шрёддингера явился в свои покои, будучи явно не в форме. Он включил освещение в комнате и не сразу заметил сидящую в углу Наташу, видимо был озабочен чем-то другим. Но в итоге все же заметил свою незваную гостью. Та лишь помахала ему с милой улыбкой и решила первой начать разговор.
- Ох, чувак, жара тебе явно не к лицу.  Выглядишь ужасно.

Отредактировано Natalia Romanova (2018-04-19 16:58:32)

+1


Вы здесь » nuclear » deus exit machina » south west, code red