на ядерной пустоши нет места таким как мы.
у тебя нет имени и нет родины, ты не знаешь дома, в который мог бы вернуться, но ты все ещё дышишь — все ещё можешь обрести себя заново. на пересечении вселенных ты считаешь минуты до судного дня, и счёт снова идёт на единицы: среди бесконечности развилок определишь ли для себя правильный путь?
доброй дороги, путник, и не смей забывать, у выживания нет цены.

nuclear

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nuclear » deus exit machina » me & the devil


me & the devil

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

me & the devil
— Greatness inspires envy, envy engenders spite, spite spawns lies. You must know this, Dumbledore.
— You call it 'greatness', what you have been doing, do you?

http://i.yapx.ru/BZXXr.jpg

http://i.yapx.ru/BZXXu.jpg

http://i.yapx.ru/BZXXv.jpg

albus dumbledore & tom riddle

сиротский приют в окрестностях Лондона, 1938 год

Dark Piano — Sociopath

«Мы никогда не верим тому, что у нас перед глазами. Вы отказываетесь верить в то, что зло существует, вы старательно закрываете глаза, с тупым упрямством пытаетесь отыскать что-то хорошее «в глубине души» того, кто уже давно перестал быть человеком».— Кристиан Мёрк. Дорогой Джим

[nick]Tom Riddle[/nick][icon]http://i.yapx.ru/BZXdw.jpg[/icon][sign]Только дети, с чьих губ еще не слетела их первая ложь, имеют право считаться невинными.[/sign]

Отредактировано Lord Voldemort (2018-05-23 16:08:24)

+4

2

Шкаф потух так же быстро, как и загорелся: язычки пламени сползли с лакированных стенок с тихим шипением, как маленькие змейки со сверкающей чешуей. Мальчик выглядел удивленным, но не напуганным: смотрел на палочку исподлобья ясными черными глазками, словно дикий зверек, ласка или куница. В холодном свете пасмурного лондонского утра его бледная кожа отливала голубым. Он выглядел голодным, худым, но не сонным и безвольным, как другие приютские дети. Было почти слышно, как быстро и слажено работают шестеренки в его голове.

- В магическом мире, Том, приютов не существует, - сказал Альбус и опустил палочку, которая тут же скользнула в потайной карман в рукаве мантии. - Нас, волшебников, очень немного. Мы все друг другу родня, поэтому всегда есть кому приютить ребенка. То, что ты здесь оказался - ужасная ошибка.

Альбус поправил фиолетовую мантию, на которую Том пялился с момента, как он зашел в комнату. Он не утруждал себя сменой гардероба перед путешествием в мир магглов: заклинания отводили любопытные взгляды. На Тома, впрочем, они не действовали - необычно для семилетнего ребенка, пусть даже и волшебника.

- Мисс Коул сказала, что ты жесток к животным, - продолжил Альбус, мягко, но не вливая в голос теплоты или обеспокоенности. Он уже понял, что на Тома не производят впечатления такие дешевые трюки. - Кажется, она упомянула кролика?

Мисс Коул говорила и о других детях, но об этом он решил не говорить. Он знал, что Том говорил не обо всем, и решил придержать пару карт на руках. Например: приютов не было не только потому что волшебники были друг другу родней, но и потому что с каждым годом их становилось все меньше, и дети были драгоценностью, ценившейся выше золота и драконьей крови. И еще: что жестокость была не редкостью среди маленьких магов, так же, как и среди маленьких детей. И: что он уже видел девочку, которая убивала кроликов.

+1

3

[indent]Шкаф потух так же быстро, как из загорелся, — но в глазах маленького мальчика по имени Том ещё плясали недобрые огоньки, словно антрацитово-чёрные зрачки продолжали отражать бесновавшееся в комнате пламя.

[indent]Неужели этот старый дурак думает, будто бы его можно впечатлить такими фокусами?

[indent]Но как Риддл не старался скрыть это, всё же мелькнувшее на его лице выражение удивления пополам с каким-то злым восторгом выдало его с головой: фокус удался.

[indent]— Я тоже могу так? — резковато, с присущей только детям беспардонной непосредственностью требовательно спросил он у Дамблдора, проигнорировав его вопрос.

[indent]О, Том умел многое. Многое из того, чего больше не умел никто, — по крайней мере, так он думал до сегодняшнего дня. И рад был бы научиться ещё большему; теперь такой шанс, кажется, ему представился.

[indent]Но в чём подвох?

[indent]— Я жесток с теми, кто мне не нравится. Кто причиняет мне зло, — поразмыслив, ответил он всё же после непродолжительной паузы. Его холодноватый безразличный голос на миг озвучил какое-то хищное удовлетворение, пугающе диссонировавшее с чересчур серьёзным для семилетнего мальчика взглядом. — Вы не причините мне зла? — с хладнокровным любопытством, будто препарирующий лягушку хирург, поинтересовался он, пристально смотря на мужчину в фиолетовой мантии.

[indent]Все они причиняли. Дети не любили и побаивались Тома, а взрослые... Взрослым он давно привык не доверять.

[indent]Но этот, кажется, не похож на всех остальных.[nick]Tom Riddle[/nick][icon]http://i.yapx.ru/BZXdw.jpg[/icon][sign]Только дети, с чьих губ еще не слетела их первая ложь, имеют право считаться невинными.[/sign]

Отредактировано Lord Voldemort (2018-05-30 06:10:37)

+1


Вы здесь » nuclear » deus exit machina » me & the devil