на ядерной пустоши нет места таким как мы.
у тебя нет имени и нет родины, ты не знаешь дома, в который мог бы вернуться, но ты все ещё дышишь — все ещё можешь обрести себя заново. на пересечении вселенных ты считаешь минуты до судного дня, и счёт снова идёт на единицы: среди бесконечности развилок определишь ли для себя правильный путь?
доброй дороги, путник, и не смей забывать, у выживания нет цены.

nuclear

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nuclear » heads i win, tails you lose » Blast from the past


Blast from the past

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Blast from the past
What goes around, comes around, in this life

http://s8.uploads.ru/t/grHX2.gif http://s8.uploads.ru/t/JqvAW.gif

Natalia Romanova & Winter Soldier

somewhere under Odessa, 2009

♯ Filter - Hey Man Nice Shot

Вдове было поручено перевезти иранского ученого по безопасному маршруту на точку сбора ЩИТа. Она выбрала пограничную дорогу в сумраке, которая не пользовалась большой популярностью, но даже здесь смерть смогла отыскать свою цель. А вместе с ней Наташу зацепило взрывом из прошлого...

+2

2

Многие думают, что прошлое не может навредить, и стоит думать только о будущем. Но они неправы, зачастую именно прошлое может лишить тебя будущего. Особенно если ты шпионка международного уровня, с десятками врагов и темных секретов, скрытых глубоко в архивах разрушенных государств. Тебе есть что терять и есть что скрывать, а прошлое может оказаться настолько токсичным, что потянет за собой целые страны.
Наталья участвовала в свержении диктаторов, в некоторых случаях в уничтожении нежелательных лиц во главе государств. И она была не одна, каждая страна пыталась установить власть, играть в Бога на чужой территории. Можно было подумать, что после Красной комнаты Романова перестанет участвовать в подобных заговорах, однако не только СССР свергали врагов. Этим занимались и в США, куда девушка сбежала несколько лет назад, в надежде обрести новую жизнь. Еще как обрела, занимаясь все теми же делами, но теперь «во благо всего мира», а не только своей родины. Но под руководством ЩИТа Романова получила то, чем раньше не владела – собственную жизнь, свободу действий и возможность действительно что-то изменить к лучшему. Она всецело доверяла Нику, хоть тот доверием особо не разбрасывался. Наташа рисковала своей жизнью, но по собственной воле.
Ей предстояло провести инженера одной из подпольных ядерных станций в безопасное место. Из Ирана в Украину, там бы мужчина пожил какое-то время в её старом конспиративном доме, а далее ЩИТ обеспечил бы ученому новую жизнь, взамен на информацию о действиях иранского правительства и связанных с ним подпольных организаций. Обычная ситуация, ЩИТ сделает что угодно ради важной информации, они считают себя такими миротворцами, которые борются за правое дело. Сначала квинджет, а затем, ради пущей безопасности, темными дорогами по купленным пограничным постам до самой Украины. Дорога дальняя, но знакомая. У Наташи оставался давний канал, по которому раньше переправляли агентов на задания, а также не очень легальное оружие и информацию.  Она сама не раз пользовалась их услугами, будучи по разные стороны баррикад. И эти ребята всегда оставались верными одному – деньгам, что было одновременно и хорошо и плохо. За деньги они могли пропустить груз незамеченным, но также и продать информацию о грузе тем, кто заплатит больше. Такое почти не случалось, но все понимали, на какой риск идут. Нат не была уверенна, но понимала, что это единственный шанс, а подобные шансы в сложившейся ситуации не стоит упускать.
К вечеру они уже пересекали молдавскую границу, с их разбитыми дорогами и слабым пограничным постом. Романовой стоило всего лишь произнести нужный пароль и предъявить документы, после чего вооруженные дядьки в форме пропускали любого, кто провернул ту же сделку. Никто бы никогда и не узнал, что они вообще тем вечером проезжали по этим дорогам. Наталья себя чувствовала уверенно, пока что её план работал, до Одессы оставались считанные часы. По этим дорогам ездило много людей, но никто и никогда не обращал на них внимание. Дорога плохая, люди нагруженные продуктами и уставшие, легко затеряться в шумном потоке машин. В отличии от неё, ценный груз нервничал при каждом «досмотре» и на каждой остановке, он слишком боялся быть пойманным своими же властями, или кем похуже. Мужчина не собирался раскрывать ЩИТу большее, пока они не добрались бы до безопасного места и Наталья его понимала. Единственная причина, по которой он еще жив – секреты опасного государства и его не менее опасных друзей.
Становилось уже темно, машина летела по ямам и кочкам, встряхивая бедного ученого, который и без того боялся сомкнуть глаза. Наташа с улыбкой покосилась на него, уставшего и напуганного, но все еще пытающегося не потерять остатки самообладания. Он все еще торговался, не терял этой милой жадности… Романова хотела было сказать ему что-то подбадривающее, но не успела.
Водитель стал терять контроль, машина со скрипом слетала с обрыва, в одну из рек. Их нашли, их подбили. Наталья хотела проверить водителя, но к собственному ужасу обнаружила, что того подстрелили и она ничего не смогла бы сделать, чтобы его спасти. Теперь паника распространилась и на неё. До убежища еще час езды, впереди только поля и реки. Даже с сигналом ЩИТу, ударная база на квинджете прибудет минимум через пол часа. И их заметят, никто не знает что случится потом, но в основном много бумажной волокиты и заглаживание международного скандала. Стоит ли оно того?
В темноте было сложно рассмотреть приближающийся силуэт, но он почему-то показался ей знакомым. Романова достала пистолет из бардачка и приготовилась стрелять в неизвестного врага. Если он был один, то возможно Вдова смогла бы как-то с ним справиться. Но недооценивать своего противника, особенно если не знаешь против кого выступаешь, это самое глупое, что могла бы сделать шпионка. На всякий случай она активировала аварийный маячок и приказала ученому скрыться под сидениями, что ему не сильно поможет, если Романову саму застрелят. В какой-то глуши, без поддержки и планов отхода. Она не чувствовала приближения смерти, скорее наоборот. Ей все это казалось таким знакомым, словно подобная миссия уже проходила. Этот чистый снайперский выстрел с дальнего расстояния, отсутствие свидетелей, нападение в темноте...

[icon]http://funkyimg.com/i/2GTyJ.png[/icon]

+1

3

Наша жизнь бывает крайне непредсказуемой. Мы встречаемся с дьяволами и чертями, пытаясь сразиться с ними, и побороть внутренних и реальных монстров. Тебе приходится перебираться через горы этих трупов, пытаться сделать всё, чтобы эти твари больше не возвращались… Но разве не это суть любого демона? Он никогда не отпустит тебя, не позволит сбежать, а также не сможет заставить забыть. Их. Всех. Как бы не старались работники КГБ, он всё ещё помнил каждого убитого человека, их были сотни… Нет… Тысячи. Какие-то имена были более громкими, а другие же не особо пестрили на заголовках газет, лишь просто факт убийства появлялся на второй странице комсомольца, давая возможность солдату порой облегчать душу… Не сильно помогало, на самом деле. Его использовали не так часто из-за нестабильности, кажется так они выражались. Но вот почему она проявлялась не знал совершенно никто. Даже внутренние демоны.

Ангелы также появлялись в жизни Барнс, и, судя по всему, воспоминания, которые накатывали на него в периоды, когда солдат находился не в криогенной камере лишь, отражались сильной головной болью, которая проходила во время очередной миссии, что требовала особой и тщательной подготовки. Ведь каждое новое задание должно было быть рассчитано до миллиметров, чёткого времени, или же приходилось ждать по несколько часов на месте, чтобы убить жертву из снайперской винтовки. А вот те самые создания, что пробуждали его разум. Принимали разные формы. Кто-то демонстрировал себя в музыке, другие же в сооружениях… ну и, конечно, те, что были материализованные в людях. Люди на фотографиях, видеохрониках, а также из материалов дела были крайне… Занимательными. Всё началось с убийства Старка, что сумел заставить его думать о чём-то странном. Вспоминать голос человека, а также звезду и красные полосы.

Так и происходила его жизнь последние несколько лет. Замораживали, обнулили. Но боли не проходили. Каждый раз, при встрече с чем-то подобным это усиливалось. Джеймс не помнил почему и кто, но явно пытался дотянуться до того, что скрывал его разум. Где-то в чертогах были тайны, которые никак нельзя было откинуть. К ним он тянулся, стараясь хотя бы разобраться в тех вопросах, которые начинали интересовать солдата. Ему было запрещено их задавать, но чёрт возьми… не мог. Последние дни показывали то, насколько сложно ему даётся просто мириться с приказом, который ему давали. Очередная миссия порождала идеи и мысли, с которыми необходимо было бороться… Но что-то подсказывало, что не стоит этого делать. И мужчина поддавался этому.

Алексей выдал новое задание, которое подразумевало убийство человека, который слишком много знал для современной России. Как ему объяснили, каждая строчка в деле этого мужчины могла стать гвоздём в гроб государства. Посему нужно было отследить точку, по которой он будет двигаться подальше из близлежащей страны. В Украине сейчас было крайне неспокойное время, так что смерть иранского учёного не должна будет стать чем-то… Странным. Тем более, если его водитель просто свернёт не туда. Именно по этой причине Зимнему пришлось прибыть на точку за сутки, до предполагаемого переезда. Занять позицию и просто ждать. К счастью, выдержка у него была железная, а рука не затекала благодаря небольшому сухпайку и энергетикам, что давали возможность постоянно оставаться бодрым. Он пролежал так около двадцати часов, после чего появилась машина. Она была красного цвета и летела по дороге, словно стараясь доехать быстрее. Ямы, кочки её не волновали. На пути препятствия казались слишком уж незначительными. За рулём сидел один из агентов, которого удалось распознать разведке. А вот на заднем сидении была женщина…  Но некогда было рассматривать, ведь транспортное средство рисковало покинуть зону миссии. Посему Баки быстро прицеливается в голову водителю и… Выстрел.

Шальная пуля попадает в цель, заставляя машину свернуть с дороги и улететь прямо за участок дороги. После чего постепенно начинает исчезать из вида. Он просчитался из-за неё… И голова. Голова начала предательски гудеть… Что-то не так. Вот только что? Барнс поднимается, быстро забрасывая винтовку на своё плечо и начиная марш-бросок прямо к автотранспорту. Нужно было убедиться в том, что этот человек мёртв… И узнать кто это.

Ангелы бывали разными, и видимо сейчас они проявились именно в этой ситуации. Зимний солдат быстро подходит к месту аварии, оставаясь всё ещё на достаточном расстоянии чтобы рассмотреть автотранспорт и… её. Девушка с рыжими волосами вышла из машины осматривая местность, пока зимний медленно надевал глушитель на пистолет, дабы выстрел был тихим, хотя мало вероятно, что кто-то услышит его из-за проезжающего гула машин. Стоило предполагать, что сам учёный находился в машине. Слишком просто. Солдат достаёт гранату, расценивая расстояние до объекта. После чего совершает три быстрых выстрела и бросает гранату прямо в цель, заставляя транспорт взорваться.

- Зимний солдат, задание двести дридцать пять выполнено, - проговаривает он в передатчик, после чего разворачивается на месте… Он не видел трупа девушки. И в этом была большая проблема. Она ушла… Могла рассказать правду. Её следовало остановить. Но Красной комнате о встрече с ней было знать не обязательно. Но её телосложение… Цвет волос… Лицо… Всё это напоминало имя, которое крутилось в голове. Словно лёгким шёпотом. Он не мог вспомнить… Но чувствовал, что оно где-то рядом…

0


Вы здесь » nuclear » heads i win, tails you lose » Blast from the past