на ядерной пустоши нет места таким как мы.
у тебя нет имени и нет родины, ты не знаешь дома, в который мог бы вернуться, но ты все ещё дышишь — все ещё можешь обрести себя заново. на пересечении вселенных ты считаешь минуты до судного дня, и счёт снова идёт на единицы: среди бесконечности развилок определишь ли для себя правильный путь?
доброй дороги, путник, и не смей забывать, у выживания нет цены.

nuclearcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nuclearcross » heads i win, tails you lose » в ночь полной луны


в ночь полной луны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

в ночь полной луны
audiātur et altĕra pars

http://s4.uploads.ru/3Xedz.png http://s3.uploads.ru/AGHOa.jpg http://s5.uploads.ru/URvWc.jpg

Albus Dumbledore & Severus Snape

12 марта 1976 года, ночь, Хогвартс, окрестности, больничное крыло.

Ночь, когда Мародеры едва не стали убийцами, ночь, когда Дамблдор и Снейп начали свой диалог длиною в жизнь.

+2

2

Полная луна висела над головой как насмешка. Вышедшая из-за облаков, она заливала своим назойливым светом поляну перед гремучей ивой, замершей в притворном спокойствии в мирной тиши весенней ночи. Ничто не свидетельствовало о произошедшей недавно трагедии, природа тоже была против Снейпа, будто желая скрыть или сгладить последствия смертельной ловушки, устроенной Мародерами.
Снейп был в ужасе. Его худые коленки упирались в промерзлую землю, еще не успевшую напитаться теплом ранней весны, но трясло слизеринца отнюдь не от холода. Никогда прежде он не подходил так близко к смерти, своей смерти. И фраза про ее дыхание уже не казалась такой расхожей. Из пасти оборотня воняло. Гнилым тошнотворным смрадом. Этот запах все еще стоял в чутких ноздрях Снейпа, и никакому весеннему воздуху было его не выветрить. Можно было подумать, что он навсегда будет ассоциироваться у него со смертью. Но в будущем Снейпу предстояло еще столько раз столкнуться с ней лицом к лицу, что она обрастет гораздо большим числом ассоциаций, заслонявших друг друга.
Этого он пока не знал. Пока его мутило, тело сотрясла еще одна судорожная волна, и, тяжело опершись на ладони, мальчишка ждал, что его вывернет. Но его не вырвало. Краем глаза он заметил быстро приближавшийся к нему шарик света – результат заклинания Люмос. Оттолкнувшись руками от земли, слизеринец попытался подняться, но с первого раза не вышло, ноги так и дрожали, не желая держать. Вдруг его захватила паническая мысль о своей палочке, он не знал, где она. Не мог вспомнить, успел ли выхватить ее там, в туннеле под гремучей ивой, вообще воспоминания о том, как Северус выбрался, начиная с момента, как огромный олень боднул рогами готового напасть оборотня, были размыты под напором животного, всепоглощающего страха.  Кажется, он бежал, быстро бежал.
А теперь лихорадочно шарил по земле трясущимися руками. Может быть, лунный свет был не столь уж и бесполезным. Когда окоченевшие пальцы сомкнулись вокруг знакомой отполированной поверхности, немного отлегло. Он не позволит добить себя так просто.
Над головой раздался голос.
- Мистер Снейп, с вами все в порядке?
Встревоженный голос мадам Помфри.
- Нет, не в порядке, - огрызнулся Снейп. Ясно и идиоту, что с ним не могло быть все в порядке, когда его чуть не разорвал голодный оборотень.
- Вас укусили?
Она знала, она не была удивлена.
Снейп быстро вскинул голову, вперив внимательный взгляд в лицо медсестры, подсвеченное голубоватым сиянием Люмоса.
- Нет, откуда вы знаете?
- Мистер Блэк… - начала мадам Помфри, но договорить Снейп ей не дал. Его затрясло еще больше, но теперь уже не только от пережитого страха, но из-за злости. Слизеринец, наконец, даже сумел подняться на ноги. Потому что ненависть придавала ему сил.
- Блэк хотел меня убить, он специально послал меня к оборотню! А Люпин – это оборотень! Они оба монстры, убийцы. Все должны это знать, и все узнают! Поттер их покрывает, они все-все виноваты! – он почти сорвался на крик.
- Мистер Снейп, пожалуйста, успокойтесь. Вы можете идти? Пойдемте в больничное крыло, я вас осмотрю, переночуете там, а с ситуацией будет разбираться директор.
Разумеется, мадам Помфри ничего не решала. Но Снейп все же последовал за ней в больничное крыло, отвечая на ходу на вопросы о своем состоянии. От мысли, что Мародеры попались, что пересекли черту, и их, как минимум, выгонят из школы, ему становилось лучше. Хогвартс без них станет куда более сносным местом, никто из гриффиндорцев не посмеет больше задирать нос, когда любимчики факультета окажутся непоправимо смешаны с грязью.
Приятная мысль. Обхватив себя руками в защитном жесте, сидя на кровати в безопасности больничного крыла, где Помфри оставила слизеринца после осмотра, Снейп все больше проникался открывавшимися перспективами. [icon]http://s4.uploads.ru/qneDf.jpg[/icon]

Отредактировано Severus Snape (2018-05-29 11:00:19)

+3


Вы здесь » nuclearcross » heads i win, tails you lose » в ночь полной луны