на ядерной пустоши нет места таким как мы.
у тебя нет имени и нет родины, ты не знаешь дома, в который мог бы вернуться, но ты все ещё дышишь — все ещё можешь обрести себя заново. на пересечении вселенных ты считаешь минуты до судного дня, и счёт снова идёт на единицы: среди бесконечности развилок определишь ли для себя правильный путь?
доброй дороги, путник, и не смей забывать, у выживания нет цены.

nuclear

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nuclear » heads i win, tails you lose » en lett død;


en lett død;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

en lett død;
brother let me be your fortress / when the night winds are driving on / be the one to light the way / bring you home

https://i.imgur.com/Jqsq1Dt.gif
https://i.imgur.com/nm9fnAt.gif  https://i.imgur.com/vlB67kF.gif

thor & loki

муспельхейм;
дни старые, добрые и давно забытые;

♯ NEEDTOBREATHE - brother

надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
само собой, – ответил тор. но, по правде сказать, он и не задумывался, что делает, – просто делал, что в голову взбредет. это у него получалось лучше всего.

+2

2

…Вокруг только огненная лава, льющаяся с небес и из самой земли, захватывающая горы и давно почерневшие холмы, из-за плотной пелены едва позволяющая увидеть в ночи незнакомый свет звёзд. Алый блеск на гранитных стенах пещеры-убежища пляшет бликами на лицах утомившихся друзей, и Тор задирает голову вверх, невольно улыбаясь: победа пришла к ним, и хотя после битвы Вольштагг неосторожно возрадовался, что они столкнулись лишь с малым отрядом, сам принц Асгарда был готов к большему.
Рана – всего лишь глупая царапина: Тор только отмахивался от встревоженной Сиф, не позволяя осмотреть ближе. Заживёт, затянется за несколько часов, как обычно и бывает, к чему беспокойство, ведь главное - победа.
Пока Локи придирчиво выбирал место для ночлега, вкрадчиво повторяя, что огненные великаны неутомимы и уверены в своих силах, и их гончие, изрыгающие огонь из пасти, способны найти добычу повсюду, Тор только посмеивался: он себя добычей не считал. Брат слишком сосредоточен, слишком напряжён, хотя сам остался без единой царапины. И как у него выходило? Впрочем, это наверняка потому, что излюбленными приёмами в драках у младшего брата сызмальства были трюки да ловкости. То создаст копию, неотличимую от своего облика, то обернётся змеёй и скользнёт под ноги, то из-за угла нападёт и смеётся звонко в ответ на раздасадованные возгласы друзей. Всё бы шутки шутить.
Забавно, но магия Локи оказалась полезной, нельзя отрицать. Странной и смешной, но полезной.
Вспышка боли в груди – раздражающая и неуместная – прерывает воспоминания из детства, и ас недовольно морщится. Из-за раскалённого воздуха дышать и без того тяжело, однако Тор упрямо вдыхает жар, сдвинув брови к переносице. Также, как и в сражении, когда они уверенно теснили противников к засаде, сейчас этот мир должен ему покориться, и неважно, сколько усилий придётся приложить. Отец верит в него, а вера семьи для Тора дороже всего на свете.
Ощутив приближение брата и его мягкие шаги за спиной, он даже не оборачивается в сторону, чувствуя себя в полной безопасности.

- Завтра выспаться возможности не будет, так что лучше бы ты отдыхал, брат. Сейчас я в дозоре, а после – Огун. – Тор потягивается всем телом, на секунду забывшись, но внезапно болезненно кашляет и сглатывает, почувствовав во рту металлический привкус. Времени прошло достаточно, так чего не залечивается? Наконец, он оборачивается назад, – кстати, отличная работа, – и улыбается открыто, ярко. – Они бы запомнили нас, если бы остались живы.

У брата взгляд слишком пристальный, и то ли Тору кажется, то ли зелёные глаза действительно светятся среди всплесков пламени в ночи.

Отредактировано Thor Odinson (2018-06-04 04:56:42)

+2

3

Это казалось ему паршивой идеей, но любая идея его брата, если смотреть на неё рационально, так или иначе хромала. По большей части - заметно, но в этот раз всё было почти сносно; в конце концов, в этот раз идея вторгнуться в чужой мир исходила от Одина лично и осуществлялась под его чутким, пускай и незримым сейчас руководством, а это уже означало половину успеха. Традиционно. Восстания в захваченных когда-то давно мирах - дело не новое. Это, в теории, сложным быть не должно было - они все провели достаточно времени в сражениях, и когда Фандрал насмешливо спрашивает у него, собирается ли он к ним присоединиться, Локи, разумеется, кивает, отвечая ему самой нежной улыбкой из всех возможных: конечно. Словно могло быть как-то иначе.

Он замечает, как брата ранят в битве; у него, впрочем, не слишком много времени на тот момент, чтобы серьёзно беспокоиться об этом, да и сам Тор не выглядит хоть сколько-нибудь встревоженным - пошатывается, разумеется, упускает нужный момент, но быстро приходит в себя, и Локи переключает внимание на окруживших его демонов. Кинжал в его руке мелькает быстро - у брата, он замечает краем глаза, просто превосходно выходит разносить головы местному населению молотом, и на этом Локи предпочитает остановить собственный поток мыслей; он, разумеется, следит за сражением и дальше - со стороны наблюдает, как Сиф с привычной ловкостью валит на землю очередного противника, как Вольштагг замахивается секирой, - ситуация под контролем. До сих пор им повезло не наткнуться ни на одного дракона - их шестерых было вполне достаточно, чтобы справиться с небольшим отрядом, но всё остальное могло… вызвать затруднения.
Это, впрочем, не было сейчас задачей первостепенной.

Он швыряет шлем на камни в раздражении - леди Сиф оборачивается на него, но взгляд у неё нечитаемый; в Муспельхейме жарко - на том уровне, когда это становится почти невыносимым, вытесняет прочие мысли и едва ли позволяет перевести дыхание после битвы. Он растерянно думает о запасах воды и о том, что без пищи им придётся провести здесь какое-то время, и в долгосрочной перспективе это может оказаться досадно, если они не решат проблему раньше, но никто не выглядит обеспокоенным по этому поводу.
Впрочем, словно были времена, когда было как-то иначе.
Он замечает взгляды остальных, бросаемые на Тора, и у него не уходит много времени, чтобы самому заметить: движения брата кажутся более скованными - боль отражается на его лице лишь на пару секунд, но Локи всё равно замечает - не упускать из внимания малейшие перемены в лице брата для него привычно с детства, но прямо сейчас ему не до размышлений.

Тор даже не оборачивается, когда Локи подходит к нему - забавно, он думает, сколь его брат может быть иногда беспечен. Не ровен час, как это может стоить ему жизни, но Локи не будет тем, кто скажет ему об этом.

- Парой демонов больше, парой меньше. Невелика потеря, - он усмехается, поравнявшись с братом, и заглядывает ему в лицо - изучающе. Понять, что что-то не так, не сложно - Тор никогда не был тем, кто оправляется от ран неделями. Прямо сейчас ни кашель, ни резкие вспышки боли, отражающиеся на его лице, не обещали ничего хорошего. - Ты… тоже справился отлично.

Замешательство, которое он испытывает, встретившись со взглядом брата, оказывается секундным - искренняя радость в его слишком голубых глазах - небо над Асгардом в солнечный день, не иначе - каждый раз почему-то приводила его в смятение. Он, конечно, давно научился справляться с этим.

- Не пытайся провести меня льстивыми речами. У тебя всё равно не выйдет, - он добавляет резко и отмахивается, опуская взгляд на грудь брата и хмурясь, замечая совсем свежую кровь - битва закончилась не так давно, но к этому моменту раны у асов уже должны были начать затягиваться. Ничем хорошим это быть не может. - Снимай доспех.

Он искренне надеялся, что Тор не будет упрямиться - целительная магия всегда давалась ему без особого труда, но справляться с гордостью его брата - занятие совершенно иного уровня. К которому он сейчас совершенно не готов.

+2

4

- Льстивые речи – по твоей части, - хмурится Одинсон, будучи непривычным к столь щепетильному вниманию и считая его причину – собственное недомогание – признаком глупой слабости. – Я в порядке, и лучше бы тебе не тратить силы на бессмысленные действа. Коли не хочешь спать, то можешь просто посидеть со мной. – Он прислоняется к массивному камню и беспечно дёргает нагрудный доспех, дотрагивается правой рукой до стыка пластин, куда был получен удар пылающей секирой, чтобы продемонстрировать скорость заживления. – Видишь, всё... – внезапно пальцы красит алым, и Тор, прерываясь на полуслове, с недоумением смотрит на свою ладонь и на брата.
Грудь жжёт всё сильнее, прикосновение призвало новый виток боли; он несдержанно клянёт проклятого Суртура и его детей, осмелившихся поднять восстание против Всеотца, окидывает оценивающим взглядом спящих друзей, вслушивается в их ровное дыхание. Злость на самого себя накрывает с головой, но всё, что ас может себе позволить – сжать кулаки и не позволить гневу вырваться наружу. Не сейчас, только не сейчас.
До сих пор их походы зачастую ограничивались границами светлого Асгарда, возможность испытать себя в других мирах и послужить благой цели выпадала не столь часто, чтобы ей пренебрегать, и Тор скрипит зубами, не глядя на Локи, рефлекторно хватается за незаметные металлические застёжки по бокам, чтобы рвануть в стороны. Это всего лишь ради достижения намеченной цели.
Доспех с глухим звуком падает сначала на колени, а после оказывается на земле, отброшенный сильной рукой. Под доспехом – только обнажённое тело.
Рана чуть ниже сердца выглядит не столь уж значительной, но продолжает кровоточить, словно что-то её разъедает; края черны от запёкшейся крови.
Локи выглядит сосредоточенным и настороженным.
- Помнишь, как мы в детстве играли? – зачем-то вспоминает Тор, улыбаясь, отирая проступивший пот со лба и снова невольно сбиваясь на кашель, сплёвывая сгусток алой жидкости в сторону. – Ты говорил, что незаметно проберёшься к нашим противникам и сможешь отвлечь охрану, а я, тем временем, буду сражаться с теми, кто выйдет против нас. А ещё ты изредка говорил, что мать учила тебя целительству. Я смеялся, мол, женское это дело.
Яркие образы встают перед глазами: младший брат, усидчивый и старательный, перебирает страницы книг, уверенно говорит о чём-то, показывает необычные приёмы и лечит раны; смешно и странно. Впрочем, сейчас совсем не смешно: Тор глушит собственный вскрик, дышит чаще, мотает головой и соглашается.

Отредактировано Thor Odinson (2018-06-14 04:48:49)

+1


Вы здесь » nuclear » heads i win, tails you lose » en lett død;