на ядерной пустоши нет места таким как мы.
у тебя нет имени и нет родины, ты не знаешь дома, в который мог бы вернуться, но ты все ещё дышишь — все ещё можешь обрести себя заново. на пересечении вселенных ты считаешь минуты до судного дня, и счёт снова идёт на единицы: среди бесконечности развилок определишь ли для себя правильный путь?
доброй дороги, путник, и не смей забывать, у выживания нет цены.

nuclear

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nuclear » deus exit machina » Проблемы самовнушения


Проблемы самовнушения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

проблемы самовнушения
— Для начала вы должны отключить мозги и отправить свою интуицию в полет!

http://s3.uploads.ru/9lXdR.jpg

Sybill Trelawney (Lord Voldemort) & Luna Lovegood (Harry Potter)

1996 год, поздний вечер; Хогвартс, кабинет профессора Трелони

Diary of Dreams — Portrait Of A Cynic

...что может произойти, если слишком далеко зайти в своей безоговорочной вере в потустороннее.

[NIC]Sybill Trelawney[/NIC][STA]the butterfly effect[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2vv4V.png[/AVA][SGN]Пророчество — это правда, которая всегда приходит слишком рано, а вспоминают о ней всегда слишком поздно.[/SGN][lzv]Сибилла Трелони, предсказатель[/lzv]

Отредактировано Lord Voldemort (2018-06-03 15:01:30)

+1

2

[NIC]Luna Lovegood[/NIC]
[icon]http://funkyimg.com/i/2vv4T.png[/icon]

♫ Dara de Morte — Exu Tranca Ruas

      Путь в Северную Башню далеко не так сложен, как может показаться на первый взгляд, — всего несколько десятков ступенек, которые Луна так любила пересчитывать по дороге: просто чтобы не было скучно. И поэтому если бы кто-то спросил ее, сколько же ступене-шагов нужно преодолеть, чтобы попасть наверх, она бы ловко ответила: шестьдесят три. Шесть пролетов по десять и еще три перед аркой-входом в кабинет. Жаль, что никто не спрашивал. Или не жаль.
      Луна отлично помнила, что где-то на четвертом пролете в воздухе можно было начать улавливать разномастные запахи благовоний и ладана одновременно, которые мощно усиливались при приближении к аудитории. Вечером, когда наверх уже никто не шел — потому что никакой студент в здравом уме не станет добровольно приближаться к обители Сивиллы Трелони, — у Луны была возможность несколько минут постоять, глядя в витражное окно и вдыхая этот разреженный запах, который в месте назначения становился слишком навязчивым и поначалу вызывал желание чихнуть. К тому же, юной Лавгуд совсем некуда было торопиться.
      Пара минут, и она вновь уверенно взбирается наверх: финальные, будто крылечные, три ступени — и Луна попадает в кишащее знаками совершенно различных религий учебное пространство. Полотна с изображениями индуистских богов были развешаны вперемешку с коврами с улыбающимся Буддой, под потолком на ниточке висели разноцветные куски ткани с мантрами, кое-где булавками были приколоты к стене карты таро и феерично завершали картину находящиеся тут и там символы шаманизма. Осторожным движением Луна проводит рукой по полотнам, разглядывая их крайне внимательно — она первый раз здесь одна, без однокурсников и привычного гула их разговоров, и наконец имеет возможность лицезреть интересные детали кабинета в приятном спокойствии.
      — Профессор Трелони? — мягко произносит она, оглядываясь. Вокруг царит тишина — даже шаги смягчаются выцветшим ковролином, и говорить громко совсем не хочется. Возможно, преподавательница еще у себя; не могла же она забыть об их договоренности. Впрочем, если и забыла, то Лавгуд сумеет прекрасно провести время и одна в приступе религиозной экзальтации.
      Луна оглядывается на противоположный угол комнаты. Все круглые учебные столики, находящиеся в центре, хранили на себе таинственные магические шары; лишь один стол, накрытый пестрый скатертью, на который девушка сейчас глядела, выглядел не как все: на нем стояли миниатюрные чайные чашки без ручек, забавного вида чайник, расписанный неизвестными Лавгуд символами, и высушенные цветы, осыпающиеся в вазу. Луна, привыкшая мир познавать тактильно, подходит к столу и легко касается чайничка, температура которого сильно выше комнатной, и она, вероятно, логично делает предположение, что это приготовлено профессором для них. Девушка берет на себя смелость налить себе чаю, тонкий запах которого совсем теряется в терпких нотах благовоний, и присаживается на низкий стул в ожидании преподавателя.

https://68.media.tumblr.com/504c4ee7a1b9ad7e42245ca8b2f14d72/tumblr_o0cekzKAZA1tj0856o1_500.gif

Отредактировано Harry Potter (2018-06-03 22:11:27)

+1

3

[indent]Послышался шелест отодвигаемой занавески, закрывавшей вход в соседнюю комнату. Профессор Трелони медленно вплыла в окуренное благовониями помещение, похожая не то на худую на летучую мышь, не то на гигантского мотылька. Серебристая шаль из лёгкого газа болталась на острых костлявых плечах, многочисленные кольца, ожерелья и браслеты переливались в багровом сумраке всеми цветами радуги.

[indent]— Вы пришли, милочка моя, — церемонно поздоровалась она со студенткой, повернув голову на тощей длинной шее, — секунда в секунду, как я и предполагала.

[indent]Её стрекозиные глаза за стёклами круглых очков смотрели на девочку чуть рассеянно, словно одновременно с Луной профессор видела что-то ещё, недоступное глазу простого смертного.

[indent]— Мне очень приятно, что вы приняли решение уделить частицу своего свободного времени дополнительным занятиям со мной. У вас определённо присутствует талант к предсказаниям, дорогуша, — ласково проворковала Трелони, дёрганной энергичной походкой прошествовав к столику, за которым сидела Луна.

[indent]Из-за растопленного камина в комнате было жарко, плотный тяжёлый воздух казался тягучей сладковатой патокой, пропитанной тошнотворно-приторным запахом восточных пряностей и душистых трав. Заняв место за столом напротив ученицы, Сивилла наполнила стоявшие перед ней чашки жидкостью из чайника. Дымящийся напиток густого янтарного цвета с осадком заварки на дне источал дурманящий голову аромат, затмивший все прочие.

[indent]— Итак, — поправив очки и одёрнув края шали, Трелони схватилась узловатыми, цепкими как лапы совы ладонями за край столешницы, наклоняясь к Луне. — Пожалуй, мы начнём с гадания на чаинках. Многие волшебники недооценивают этот вид прорицания, — с заговорщицким видом сообщила она девочке, осуждающе цокнув языком, — однако, смею вас уверить: для человека, наделённого даром обнаруживать истинный ход вещей через завесу действительности, не составит труда узреть картину будущего на донышке собственной чашки.

[indent]Отклонившись назад, Сивилла отпила из своей чашки, сделав большой глоток.

[indent]— Пейте, милочка, — кивком головы подбодрила она Луну с воодушевлённым нетерпением в голосе, — смелее. И скажите мне, что вы видите.[NIC]Sybill Trelawney[/NIC][STA]the butterfly effect[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2vv4V.png[/AVA][SGN]Пророчество — это правда, которая всегда приходит слишком рано, а вспоминают о ней всегда слишком поздно.[/SGN][lzv]Сибилла Трелони, предсказатель[/lzv]

+1

4

[NIC]Luna Lovegood[/NIC]
[icon]http://funkyimg.com/i/2vv4T.png[/icon]

Попытка налить себе чаю у юной Лавгуд не завершилась успехом, что, впрочем, нисколько ее не опечалило — более того, она была рада присутствию преподавателя в комнате. Луна мягко повернула голову в сторону, откуда сначала шуршаще послышалась, а потом и появилась профессор Трелони, и приветливо улыбнулась ей, вежливо встав со стула.

Добрый вечер, — мелодично отозвалась она приветствию Сивиллы, восхищаясь ее способностями предсказать ее пунктуальный приход.

У вас определённо присутствует талант к предсказаниям, дорогуша, — услышала Луна затем, немного смущаясь, но больше все-таки чувствуя удовлетворение от похвалы: конечно, она всегда знала; папа говорил ей об этом еще в детстве.

Спасибо, — лаконично ответила Лавгуд, присаживаясь обратно и глядя, как профессор Трелони наполняет их чашки ароматным чаем. Признаться честно, Луне совсем сейчас не хотелось чаю: от окружающей атмосферы она чувствовала себя разомлённо-уставшей; терпкие запахи «забивали» нос, размутняя сознание; камин грел слишком навязчиво; а приглушенный плафонами из коричневого стекла и тканей свет провоцировал желание положить тяжёлую голову на что-нибудь мягкое.

Но Луна не была бы Луной, если бы не старалась мысленно преобразовать неудобные чувства в благоприятные. Она была твердо уверена в том, что физические потребности можно контролировать умственно, и поэтому не стала отказываться от чашки чая — тем более что именно за этим она сюда и пришла. Ко всему прочему, чай этот приятно пах смесью бадьяна, мяты и листьев смородины, немного проясняя сознание от злого аромата благовоний. Луна поднесла чашку ближе к носу и вдохнула запах.

О, бадьян, я так люблю его, — прикрыв глаза, негромко сказала она, сделав затем небольшой глоток горячего чая. — Знаете, я полностью согласна с Вами, — поставив чашку на стол, но продолжая «обнимать» ее ладонями, произнесла Луна. — Гадания на чаинках интересовали меня еще с детства, но папа не умел гадать ни на чем, кроме таро, поэтому мне пришлось учиться самой, — ученица заинтересованно глядела на профессора большими круглыми глазами, — но все равно мои пророчества часто не сбывались, поэтому я решила обратиться к Вам. И не расстраивайтесь по поводу Гермионы, она просто… — Луна улыбнулась, — просто имеет способности в другом. Каждому свое, понимаете?

Миролюбиво пожав плечами, она допила чай в пару глотков — чашки для гадания все-таки предполагали, собственно, гадание, но не русскую чайную церемонию, и поэтому были не слишком велики. Затем Луна перевернула чашку на блюдце — резко, но осторожно: плавными, но уверенными кошачьими движениями.

Я вижу здесь… Ящерицу? — Лавгуд немного перепуганным взглядом обратилась к Трелони. — Это предательство, верно? — опечаленно спросила она.

Отредактировано Harry Potter (2018-06-05 12:52:11)

+1

5

[indent]Разочарованно цокнув языком, профессор Трелони вплотную наклонилась к столу, чтобы получше рассмотреть густой коричневый осадок на дне чашки.

[indent]— Боюсь, на этот раз ваша интуиция подвела вас, дорогая, — подслеповато прищурилась она сквозь очки, переведя взгляд с чашки на лицо ученицы. — Разумеется, это никакая не ящерица. Это виверна, — пояснила профессор со знающим видом, пресекая решительным жестом руки любые возражения. — Да, я абсолютно уверена, что это именно она, — повторила Трелони, — да к тому же не простая виверна, а трёхногая! Знаете, ли вы, что означает сей тайный знак, милочка?

[indent]Разумеется, Луна не знала. А даже если бы и знала, никто бы не дал ей вставить и слова: взволнованная профессор вдруг начала совершать ажитированные пассы руками, словно насылая проклятия на несчастную чашку. Полы её шали при этом взмывали вверх-вниз, словно она пыталась раздуть пламя угасающего костра.

[indent]— Виверна, Полумна, означает подавленные желания и нереализованные фантазии, — помпезным тоном заявила Трелони, бренча многочисленными подвесками, бусами и браслетами перед лицом Лавгуд. — Скажите, дорогая: о чём вы мечтаете? Какие секреты скрываются в этой хорошенькой головке? — указательный палец профессора, похожий на длинную сухую ветвь дерева, коснулся лба Луны аккурат посередине. — Откройтесь мне. Не нужно беспокоиться, — попешила она заверить девочку, — в отличие от вашей подруги — мисс Грейнджер, чьё юное сердце черство и глухо к людским страстям, — в отличие от неё, я не стану осуждать вас, что бы вы ни сказали.[NIC]Sybill Trelawney[/NIC][STA]the butterfly effect[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2vv4V.png[/AVA][SGN]Пророчество — это правда, которая всегда приходит слишком рано, а вспоминают о ней всегда слишком поздно.[/SGN][lzv]Сибилла Трелони, предсказатель[/lzv]

0


Вы здесь » nuclear » deus exit machina » Проблемы самовнушения