на ядерной пустоши нет места таким как мы.
у тебя нет имени и нет родины, ты не знаешь дома, в который мог бы вернуться, но ты все ещё дышишь — все ещё можешь обрести себя заново. на пересечении вселенных ты считаешь минуты до судного дня, и счёт снова идёт на единицы: среди бесконечности развилок определишь ли для себя правильный путь?
доброй дороги, путник, и не смей забывать, у выживания нет цены.

nuclear

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nuclear » deus exit machina » prologue. welcome to kyrat


prologue. welcome to kyrat

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

prologue. welcome to kyrat
kept you waiting, huh?

http://funkyimg.com/i/2CacR.gif

starring: naked snake; amita
guest starring: golden path soldiers

southern kyrat, tirtha, a prisoner-of-war camp

♯ iamx – dead in this house

MSF получает анонимный заказ на освобождение из лагеря военнопленных одного из бывших предводителей освободительного движения кирата «золотого пути»; загвоздка лишь в том, что единственная предоставленная информация о деле — это точное местоположение объекта и ничего больше

+2

2

- Странное это дело, - сказал Снейк, задумчиво потирая подбородок и глядя на экран с заказом, который демонстрировал ему Миллер.
- Может и так, Босс. Но посмотри, сколько платят! Причем половину из этой суммы уже оплатили авансом, - пытался успокоить его опасения Каз, явно воодушевленный тем, как сильно эти деньги смогут помочь им в деле, которое они начали.
- Так-то оно так, но ни заказчика, ни описания цели... Всё очень, очень мутно и расплывчато. Напоминает...
- Шифр. Да, я знаю, как это выглядит. Но, даже если и так, и нас действительно пытаются заманить в ловушку, мы всегда можем обернуть это в свою пользу, - всё же настаивал на принятии этого заказа Миллер, после чего, ненадолго задумавшись, добавил, - да и потом, мы можем послать на эту миссию одного из наших оперативников из боевого подразделения. Вовсе не обязательно рисковать...
- Нет, - перебил его Снейк, - мы не будем рисковать людьми. Как я и сказал, дело действительно попахивает гнильцой. Так что полечу я.
- Полетишь? - переспросил Каз, явно успокоенный тем, что Снейк всё же решился принять заказ. Однако после, усмехнувшись, добавил:
- Кстати, насчёт этого...

***

"Закрытое воздушное пространство. Замечательно," - думал Снейк, одетый в непривычную для него гражданскую одежду. Всё снаряжение было упаковано в рюкзак, что сейчас трясся на соседнем сиденье. Дороги в здешних местах были на редкость отвратительны, это факт. Но эта качка, надо сказать, способствовала тому, чтобы Нэйкид провалился в чуткую полудрёму. Всё равно, как он понял, до места его доставят лишь через несколько часов.

***

- Ладно, касательно ситуации в Кирате, - начал Каз, пока Снейк осматривал снаряжение, выделенное ему для этого задания, - полгода назад был свергнут местный диктатор, Пэйган Мин. После этого и без того довольно закрытая страна и вовсе стала практически непроницаема. Особенно для воздушного транспорта.
- Старый добрый железный занавес, ха? - спросил Снейк, осматривая сделанную под заказ версию старого доброго Colt'а 1911-го.
- Да, можно сказать и так. Так что добираться до места тебе придется сперва на вертолете, но после подлёта к границе... - Каз ненадолго задумался, а после указал на карте место, где путь Снейка на вертолёте должен будет прерваться, - Периодически туда ходит автобус, с пропусками и прочими нюансами нам поможет заказчик. Снаряжение упакуем в сумку. Твой путь заканчивается где-то здесь. Дальше - пара километров пешим ходом через гористую местность, и, если верить карте, с пригорка тебе откроется вид прямо на лагерь, в котором держат нашу цель.
- Так и не смогли выяснить, кого конкретно мне надо вызволить? - спросил Снейк, поднимая взгляд с карты на Казухиру.
- Боюсь, что нет, - сказал Каз, а после, ненадолго задумавшись, поправился, - хотя погоди, кое что удалось выведать. Наша цель - один из лидеров революционного движения Кирата "Золотой Путь". По крайней мере, был таковым. Заказчик также отметил, что цель нужна ему исключительно живой и невредимой. На этом вся информация исчерпывается.
- Местный Че Гевара, да? - невесело так усмехнувшись сказал Джон, - настоящий кот в мешке. Но ладно, неважно. Как мне отходить? Неужели тем же путём, но ещё и с пленником на плечах?
- А что, староват стал для этого? - ехидно так спросил Казухира, после чего, вновь вернув себе серьезное выражение лица, продолжил, - выбор пути отхода остается за тобой. Но в твоей выкладке, как ты уже должен был заметить, лежит пара зарядов С4. Специально для того, чтобы ты мог уничтожить ПВО в лагере и Морфо благополучно смог приземлиться близ него. Там километрах в 2 есть удобная для приземления вертолёта поляна.
- Угу. Остается надеяться, что пленник может передвигаться на своих двоих. А учитывая, как любят содержать пленников в странах, подобных этой, остается только уповать на это...

***

- Добро пожаловать в Кират, друг! - воодушевленно сказал водитель на ломанном английском единственному пассажиру своего автобуса, - советую посетить наши храмы. Красоты, подобной той, вы не найдете больше нигде!
Лишь молча кивнув, Нэйкид протянул мужчине несколько сотен рупий и покинул автобус.
"Я думал, Каз шутил насчёт автобуса," - не без раздражения подумал Снейк, поудобнее устраивая рюкзак на своей спине и, сверившись с компасом, отправился к месту назначения.

Путь занял чуть больше времени, чем рассчитывал Джон, и на нужный ему пригорок он добрался уже к тому моменту, как начало смеркаться. Конечно, сумерки были ему на руку, но он всё же надеялся на то, что успеет осмотреть лагерь при свете дня. Что ж, придется разбираться с тем, что имеем... Переодевшись в камуфляж и завязав на голове бандану, Снейк, поправив вещмешок и кобуру, вставил наушник в ухо и настроил кодек на нужную частоту.
- Каз, я на месте, прием, - говорил он, уже прикладывая к глазу Int-Scope и осматривая лагерь.
- Слышу тебя, Босс. Как дорога?
- Бывало и хуже. Лагерь выглядит... Не то чтобы сильно укреплённым. И охраны не так уж и много. Это точно то место, где держат нашу цель?..
- Да. Видишь ли, это - лишь перевалочный пункт. Нашу цель транспортируют в Храм, судя по всему, для показательной казни, так что перед тобой, по сути, обычный аванпост. Может, с чуть большим количеством людей, и всё же... Но не расслабляйся, пленного сопровождает до столицы особый отряд "Золотого пути", лучшие из лучших.
- "Золотого пути"? - удивленный, переспросил Снейк, - ты же вроде бы говорил, что нам нужно освободить одного из лидеров этого движения?
- А, не бери в голову. Это какие-то их внутренние конфликты. Наша забота - вывезти объект из страны и получить оставшуюся часть награды.
- Понял. Что ж, периметр охраняется весьма дурно, если уж объект так важен. Я пошел. Конец связи.
- Удачи, Босс.
Перехватив WU S пневматику поудобнее, Снейк подкрался к подмеченной ещё с самого начала разведки дыре в заборе и, приподняв сетку повыше, проник на территорию лагеря. Чувства были обострены, а по телу пробегали мурашки. Старый добрый азарт и всплеск адреналина. Иногда казалось, что только ради этих ощущений он и жил. И всё же охраны было действительно очень мало.
"Как-то даже слишком мало," - думал Джон, если честно, рассчитывавший на куда большее количество патрулей. Видимо, местные боевики особо не боялись, что к ним могут вторгнуться извне, и все силы сосредоточили на том, чтобы лагерь никто не покинул. Что ж, ошибка. Ошибка, которая была Снейку на руку.
Хруст ветки моментально заставил мужчину напрячься и буквально сжаться, подобно пружине, и приготовиться к броску. Да, это было вызвано не его ногой. Всё же Джон уже давным давно научился смотреть, куда наступает. Вот из за стены, вдоль которой крался Снейк, показался ствол.
"АК-47. Лучший друг революционера," - сходу отметил мужчина, и, когда патрульный прошел ещё немного, тут же ударил ему по обратной стороне колена и, закрыв незадачливому боевику рот рукой, тут же взял его в захват.
- Сейчас я уберу руку и задам всего один вопрос, - тихо рычал на ухо солдату Снейк, прислонив к его горлу лезвие ножа, - попытаешься закричать - убью. Дёрнешься - убью. Ответишь неправильно - убью. Это ясно?
Парень, совсем ещё молодой для солдата, лишь нервно кивнул, и после Снейк убрал от его рта руку. Нож же пока оставил на месте.
- К вам в лагерь недавно вместе с конвоем переправили особо важного военнопленного. Где он сейчас?
- П-пошел ты! - прошипел парень, после чего хотел было закричать. Но не успел, ибо острие ножа вошло аккурат в его горло, пресекая любую попытку привлечь к себе внимание.
"Восхитительная преданность своему делу, парень," - не без сожаления подумал Джон, волоча ещё дёргающееся в предсмертной агонии тело до ближайших кустов. Уложив же ещё тёплого боевика, мужчина прикрыл ему глаза. Сколько ему было лет? Вряд ли больше, чем Снейку, когда начался его путь в военном деле...
"Что ж, от местных повстанцев я вряд ли добьюсь другого ответа," - размышлял Снейк, вешая себе на шею теперь уже бесхозный АК-47 и, быстро проверив боезапас, продолжил красться по территории лагеря. И ответ на его вопрос нашелся довольно быстро. Лишь одна хибара охранялась снаружи. Причем бойцы, что стояли возле двери, не были похожи на того парня, которого только что прирезал Нэйкид.
"Тот самый особый отряд?" - пронеслось в голове у мужчины, оценивающе оглядывающего окрестности. В глаза бросались только эти двое. Остальные, вероятно, либо спали, либо находились внутри. Вход, судя по всему, был лишь один. Оглядев землю под собой Снейк лишь вздохнул.
"Ни одного мало-мальски пригодного камня," - с сожалением подумал он, отстегивая рожок от своего только что обретенного автомата Калашникова. И, когда он уже был готов кинуть магазин и отвлечь внимание охраны, из здания, громко хлопнув дверью, вышел мужчина. Явно разгневанный.
- Чёрт возьми! Ещё чуть-чуть, и я сам прикончу её! - едва не срываясь на крик, возмущался он на непонятном Снейку языке, - почему она просто не может признать свою вину! А вы чего стоите, как истуканы?! Идите займитесь чем-нибудь полезным, чтоб вас!*
После этой, пусть и непонятной, но явно пламенной речи мужчина удалился, а охранники, переглянувшись между собой и пожав плечами, ушли в противоположную сторону. Пристегнув рожок обратно к автомату, Снейк вновь затаился.
Дождавшись, когда на горизонте не останется ни души, Нэйкид подкрался к двери. Уже стоя около неё, он достал из ножен на груди нож и, приготовившись броситься на первого же попавшегося в поле зрения противника, открыл дверь, выставив перед собой пневматический пистолет с транквилизатором, рукоятку которого мужчина сжимал в другой руке. Проскользнув же внутрь полностью, Снейк, для верности ещё раз оглядев комнату, расслабился, обнаружив в ней только привязанную к столбу девушку. Прикрыв за собой дверь и убрав нож обратно в ножны, он тут же подошел к пленнице и, присев перед ней на одно колено, спросил:
- Лидер "Золотого пути", верно? Бывший, судя по всему.
___________________________________________________________________________________
* - тибетский язык

Отредактировано Naked Snake (2018-02-25 17:16:19)

+1


Вы здесь » nuclear » deus exit machina » prologue. welcome to kyrat