на ядерной пустоши нет места таким как мы.
у тебя нет имени и нет родины, ты не знаешь дома, в который мог бы вернуться, но ты все ещё дышишь — все ещё можешь обрести себя заново. на пересечении вселенных ты считаешь минуты до судного дня, и счёт снова идёт на единицы: среди бесконечности развилок определишь ли для себя правильный путь?
доброй дороги, путник, и не смей забывать, у выживания нет цены.

nuclearcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nuclearcross » heads i win, tails you lose » (s)laughter


(s)laughter

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

(s)laughter
if you don't terrify people a little bit then what's the point?

http://s9.uploads.ru/uNES0.pnghttp://s3.uploads.ru/Obrvd.pnghttp://sg.uploads.ru/AYjZb.png

kara & connor & markus & north

nov 10th 2038 // church

♯ russ - pull the trigger
pull the trigger, ain't nobody gonna do it for you
pull the trigger, don't hesitate, just shoot
are you the voice or the echo?
are you the nail or the hammer?

перед ними потрясётся земля, поколеблется небо;
солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
будет велик тот день и весьма страшен,
выдержишь ли его?

+3

2

он не верит в реальность происходящего.
он пытается скинуть это на очередную неисправность в модуле памяти, но каждая попытка тщетна.

самое время признаться в собственной бесполезности, маркус.

ему становится холодно.

снег хрустит под ногами, с каждым шагом разлетаясь все дальше и дальше в стороны. он идет по пустым улицам, идет куда глаза глядят, не заботясь о цели своего внезапного путешествия.

иерихон пал - его дом, его надежды на лучшую жизнь для  андроидов необратимо опускались на дно. он видел свой народ свободным, еще вчера рассказывал им, что будет ждать их, когда люди отступят, примут их как представителей разумной расы.
он никогда не поймет  людей, он больше не хочет иметь с ними ничего общего - с него довольно.
он сжимает руки и ускоряет шаг - ему хочется уйти как можно дальше от проклятого места - места, забравшего жизни сотен невинных андроидов.

благодаря ему, в их душах зажглась искра сопротивления - они осмелели и выступили против угнетателей, что использовали андроидов как бездумный скот, ничего давая взамен.
никакой благодарности
ни единой частички тепла.

всего лишь машины, запрограммированные решать поставленные задачи.

иерихон дал им крышу над головой, а сам он должен был стать проводником в светлое будущее.
они пришли к нему за надеждой.
они пришли к нему за свободой.
они погибли по его вине.

он держится за простреленное плечо и стискивает зубы - воспоминания о норт раскаленным жалом впивается в поврежденное сознание - он надеется, что хотя бы ей удалось сбежать.
в своей голове он оплакивает каждого убитого товарища и без остановки винит лишь себя в произошедшем, но если с ней произойдет что-то... непоправимое, если он больше никогда ее не увидит...

хватит.

у него нет ни сил, ни возможности разрывать себя изнутри. он должен быть сильным для всех выживших андроидов, найти новый дом и возжечь новый огонь сопротивления - огонь революции. люди надеялись избавиться от них одним ударом, вырвать корень источника инакомыслия, но у них ничего не получилось.
пока он стоит на земле твердо, андроиды будут бороться, будут отстаивать свою уникальность в мире полном вражды и безумия.

скоро он вернется с новыми силами и отомстит, но сначала...
сначала ему нужно восстановиться и спланировать свой следующий ход.
заброшенная церковь через улицу влечет уставший взор горе-революционера. место, где люди молились своим богам во времена несчастий и непомерных нужд -жизнь иронично шутит над маркусом, предлагая ему подобное убежище.
он осматривается мельком, надеясь увидеть хоть одно знакомое лицо, но вокруг царит лишь полумрак и запустение.
испытывает ли он облегчение? совсем нет.

больше всего сейчас он хочет увидеть карла и услышать в свой адрес те слова, что так часто спускались с его уст и которым маркус значения, в общем-то, не придавал до самого последнего момента.
он снова пытается огородить себя от воспоминаний, но силы покидают его понемногу и он не в силах уже сопротивляться так яростно.

ему нужен отдых.
ему нужна она.

+3

3

[icon]http://s7.uploads.ru/7FiI0.png[/icon][status]i'll bring them war[/status]щелчок;
программа самоуничтожения идёт на спуск, отсчитывает секунды на последние мгновения для побега - андроиды вываливаются из пробоин, вываливаются с запасных ходов, давят внутри панику, срываются на истошный крик. пламя лижет ключицы, подолы плащей и спины. руки, до этого крепко сцепившиеся, разжимаются - это их апогей, крах, вторая из катастроф. они все - напуганы, им до чёртиков страшно [человек чеканит слова, точно монеты: это машина. машина, глохнущая от переизбытка команд симуляции]. в воздухе плавятся вышибленные куски металла, падают на воду с хлопком, прибивают ко дну барахтающиеся тела. спасшиеся - выбрасываются, словно китовьи, на берег, оставляют мокрые следы на снегу. те, чьи терморегуляторы повреждены, жадно хватаются за последнее, что у них есть [до отключения — не больше двадцати секунд].

норт оглядывается назад за спину - зарево; спешно подхватывает кого-то из раненных, оттаскивает его, прячась от вертолётов, под мост. затянутые, наскоро оторванные от кофт жгуты, дают необходимую передышку, но не решают в корне проблему: ищейки покинут иерихон, но этого окажется недостаточно. они уничтожат их всех. прочешут каждый закоулок, а такое скопление только сыграет на руку. система раз за разом пытается просчитать подходящее решение, но время сочится сквозь пальцы, это их убивает. норт очень ясно ощущает подкатывающую истерику, рвущую панику - теперь, когда маркуса рядом нет, она вынуждена принимать за всех них решение. она знает, как атаковать, как прыгать под танки, ловить телом пули, но - не как защищать. рука поднимается вверх, раскрытой ладонью; она отдаёт приказ, разбивающийся о морозный воздух: врассыпную!

отправляет их в темноту, на возможную смерть, но скрещивает сбитые пальцы (люди верят, что - на удачу, так она видела во время загрузки судов в порту).
сегодня мы падаем и мы тонем. сегодня терпим свой крах.
сегодня мы будем слабыми
завтра -
         свободными.

она говорит это, надрывая динамики, растворяясь в шуме лопастей и чужих команд.
они поклоняются своему ra9, пока им режут крылья столовым ножом. пьют последние обещания, жадные до светлых лет. они не могут проиграть так просто.
                                                                                               только не так. нет.

[человек забивается спасательными подушками и командует стрелять вслепую. человек выжигает надежду - последнее перед яростью, что у них было]; часть из андроидов так и останавливается на бегу, часть — падает на бегу, ломает о встречное рёбра и спины, оставшиеся — теряют друг друга, натыкаются на патрульных. этой ночью их, как и всё это время до, гонят, как скот, толкая лицом к тупику.

только подобравшись к одной из церквей - последнему отклику незамеченного ими прошлого - она обращает внимание на подстреленную ногу, передвигать которую становится всё тяжелей. здание огромное, но самое сокровенное, как правило, прячется на виду, и все слишком устали. они приоткрывают тяжёлые двери, ловя каждый шорох и шум, скользят вдоль просевших скамей.

она резко тормозит остальных, замечая постороннего в полутьме. - стойте здесь.

норт держит выхваченный у одного из вырубленных полицейских пистолет и выводит его во всю длину рук в тяжёлый воздух. снимает с предохранителя, придвигаясь ближе, но силуэт кажется ей знакомым. она вылавливает почти одни очертания и что-то глухо падает внутри: — маркус?
он был в самом низу, чтобы запустить детонатор. он был в самом низу - там, где кишил солдатов рой. у него было слишком мало шансов. кто-то из их группы тогда сказал ещё, что видел, как он погиб. норт делает ещё шаг ближе, срывается на бег. она хватает его за предплечья, плечи, за ворот, тянет к себе:
- ты жив. - это все, что нужно
знать, что он жив

- многие бежали и многие спаслись. я привела нескольких, но они очень сильно напуганы и повреждены.
она чуть касается пальцами его щеки, давит в себе все прикипевшие за всё это время страхи.
без него революция не имела бы никакого смысла.
без него всё это не имело бы смысла.
маркус принёс им совсем немного - смысл.

норт разматывает клубки ложных тревог, опускает пистолет и улыбается.

                                                                             со стороны алтаря раздаётся шум.

+2


Вы здесь » nuclearcross » heads i win, tails you lose » (s)laughter