на ядерной пустоши нет места таким как мы.
у тебя нет имени и нет родины, ты не знаешь дома, в который мог бы вернуться, но ты все ещё дышишь — все ещё можешь обрести себя заново. на пересечении вселенных ты считаешь минуты до судного дня, и счёт снова идёт на единицы: среди бесконечности развилок определишь ли для себя правильный путь?
доброй дороги, путник, и не смей забывать, у выживания нет цены.

nuclearcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nuclearcross » deus exit machina » all blood.


all blood.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

// no tears.
you must like being the victim, you've done nothing to get out.

http://funkyimg.com/i/2Czsa.png

goro akechi & akira kurusu

tired of jail; he walks out.

♯ IAMX – alive in new light

Now, do not misunderstand me;
when I call myself a shell
I mean –
a used up bullet casing.

As in, the aftermath of something lethal.
As in,
an echo of inflicted evil.

[nick]Akira Kurusu[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2Czsb.png[/icon][status]twilight omens[/status]

+2

2

[nick]Goro Akechi[/nick][status]your last surprise[/status][icon]https://i.imgur.com/t2vnTcg.png[/icon]
шум хлынувшей воды помог собраться с мыслями, отогнать туман навалившихся сомнений и вернуться в реальность. прохладная влага окутывала лицо акечи раз за разом, до тех пор, пока тот не промок насквозь. отражение в потрескавшемся зеркале было совершенно незнакомым: растрёпанная чёлка свисла беспорядочной копной и прилипла ко лбу, лопнувшие капилляры придали и без того красным глазам своего хозяина еще более устрашающий вид, а лицо напрочь лишилось выразительных эмоций, и кожа больше напоминала хладный труп на дне свежевырытой могилы.

утром всё изменится; этим людям придётся считаться с мнением горо акечи, ибо больше он не желает играть по чужим правилам.

"и станет он крыльями сопротивления"

звенящий стук каблуков по серому кафелю – это была сай, несомненно. раньше она никогда не позволила бы себе показаться взволнованной на глазах других сотрудников, но сегодня даже ей пришлось забыть о манерной выдержке, и причина тому была довольно веская. главарь фантомных воров постепенно лишался своих козырей, раскрывая невиданные тайны своих тёмных дел в компании единомышленников – акира знал гораздо больше, чем любой из присутствующих в этом здании, но время шло, а упорство ниджимы-старшей всё набирало обороты.

лицо сай исказилось ненавистью ко всему живому, но особую роль в расплатном листе занял никто иной как её же собственный подопечный – ничего удивительного, ведь курьера, принёсшего плохую весть, пускали в расход при первой же возможности. акечи лишь поднял руки и сделал невинную гримасу в сторону своей начальницы, в конце концов он ведь не имеет никакого отношения к письму от самого господина щидо с пожеланием скорейшего отстранения сай ниджимы от расследования дела фантомных воров…. ну разве что совсем чуть-чуть. пара звонков и ловкость рук позволили юному детективу с блеском подойти к выполнению коварного плана, по - крайней мере пока начальнику отдела расследований не устроили разнос. в любом случае времени для тайной операции было не так много, а отсчет до сокрушительного успеха начался… ровно минуту назад. акечи вдохнул полной грудью и двинулся навстречу своей судьбе.

мысли о побеге стали тревожить его не так давно, они разнились от совсем безумных, до вполне логичных, но их всегда объединяла одна черта – невозможность исполнения. шидо всегда держал его на поводке, не позволяя сделать лишнего шага, программы для каждого выступления, каждого интервью были подготовлены заранее и перепроверены по нескольку раз – горо был вынужден жить под маской всю свою сознательную жизнь, похоронив свое истинное “я” глубоко под землей с красовавшимся именем отца на собственном могильном камне. только во время расследований горо мог почувствовать себя хоть чуточку свободным, но появление фантомов перекрыло и эту возможность – щидо чувствовал опасность за километр, он был готов к любым действиям для скорейшей поимки “самовольных детей”, а особенно их предводителя – неуловимого и ужасного джокера.

“сегодня искра сопротивления пробудится вновь и станет знамением новой жизни для акечи и концом тирании отца”

- добрый вечер, акира-кун, - горо закрыл за собой дверь и повернул защёлку. – эти обезьяны не слишком-то с тобой церемонились…

лицо заключенного пестрило ссадинами, некоторые из них выглядели совсем недавними. глупо было надеяться на хорошее поведение местной охраны, особенно когда их гостем стал “тот самый” вор.
горо не спускал глаз со своего собеседника, тщетно пытаясь уловить хоть малейшую реакцию на свое, как он мог думать, внезапное появление. наступившая тишина и скудное свечение потрескивающей на потолке лампы только усиливали враждебную обстановку в комнате.

- я пришёл сюда не просто так, - акечи сел напротив акиры и взглянул ему в глаза, - мне нужно извиниться перед всеми вами, но в особенности перед тобой.

он сложил руки на столе и положил на них голову. горо сам не верил своим словам – еще месяц назад он с работал изо всех сил чтобы поймать каждого “бандита” из этой шайки, а сейчас буквально сидел перед одним из них и искренне оправдывался. оправдывался за работу всей своей жизни, за то, что пытался поставить их на колени перед правосудием.

правосудием, да? - детектив мысленно усмехнулся с самого себя. смешно считать свою работу праведной, особенно если от нее страдают самые правильные представители человеческой расы. они погрязли в клевете, их очернили в глазах общества, а кто стоял за всем этим? самые влиятельные люди в токио обратили свои силы против народных мстителей и все ради сокрытия своих темнейших пороков, за раскрытие которых их тут же упекли бы за решётку. Здесь были замешаны все: коррупционеры, лживые знаменитости, насильники и бандиты – именно эти люди правили балом.
и ради подобных людей он рисковал шкурой всё это время?

фантомные воры были готовы жертвовать собой только для того чтобы вывести всех этих отбросов на чистую воду. а что акечи - мелкая шестеренка в напрочь прогнившем механизме лжи и порока? риторический вопрос.
детектив пялился в середину стола и нервно постукивал пальцами по столу.

- я поступил крайне глупо. до встречи с… фантомными ворами я не видел целой картины. всю жизнь я пытался самоутвердиться, показать другим что этот акечи лучше того, которого я вижу в своём отражении, - горо должен был раскрыть свои карты здесь и сейчас, потому что другого шанса уже могло и не появиться.

проложить дорогу к фантомным ворам было лишь новым пунктом в плане для успешного выполнения задания, а для этого он не мог больше прятаться за образом “того самого популярного детектива”; ему понадобилось нечто совсем иное, что-то невиданное и столь же незнакомое – образ самого себя.

- но потом я встретил человека, который назвал меня своим другом, - мысли в голове стали рассыпаться словно карточный домик от столкновения с чугунным утюгом, - ты увидел меня настоящего, свободного от оков вечного притворства, и более того – принял к себе.

глаза жгло нестерпимо, и влажная пелена затуманила взгляд – акечи закрыл лицо рукой лишь для того чтоб дорогая кожа его перчатки впитала нерадивые слёзы, но вскоре он понял свой просчёт.

- ты имеешь полное право не верить мне сейчас, но я докажу, что изменился, - горо ударил кулаком по столу и поднялся со стула, - акира-сан, подыграйте мне, пожалуйста.

несколько лишних движений и наручники слетели с запястий заключенного. детектив боялся ответной реакции; он ожидал чего угодно от человека, прошедшего столько мучений по его вине, но акира в очередной раз удивил своего обидчика – освободившись от оков, тот медленно подошел к двери и кивнул в сторону коридора.

ему хотелось остановить время, высказать вслух все мысли и извинения, избавить себя от тяжёлой ноши предательства, забыв обо всём мире вокруг. неужели нет возможности всё исправить? рациональное мышление детектива отказывалось верить в чудеса, но его душа лелеяла надежду на второй шанс и возможность выйти на путь истинный.

во всяком случае, время имело другие планы насчёт вторых шансов – акечи выбивался из графика на целых две минуты; внезапная мягкотелость могла стоить жизни им обоим.

- подсобка прямо по коридору и налево, там будет вентиляционный лаз, по которому мы без труда доберемся до первого этажа, дальше нас ждёт чистейшая импровизация, - горо схватил узника за плечо и ткнул пистолетом в спину, - я желаю нам удачи, а вы, акира-сан?

+3


Вы здесь » nuclearcross » deus exit machina » all blood.